"Нельзя решить проблему, пока не признаете, что она у Вас есть"
Харви Маккей

Новости

2015-01-14

Банки в одностороннем порядке повышают ставки по кредитам

После повышения Центробанком ключевой ставки до 17 % многие банки стали в одностороннем порядке повышать ставки по уже действующим кредитам. К нашему изумлению, к таким мерам прибегли даже крупные банки (ТОП-10).

Зачастую такое право предусмотрено банкам в кредитных договорах - однако на практике это совсем не значит, что банки могут необоснованно и несоразмерно повышать ставки по действующим кредитам в одностороннем порядке. Повышение ключевой ставки Центробанком не является форс-мажором, кроме того, ставка рефинансирования все еще не изменена и составляет 8,5%. Мало того, при повышении ставки банковские сотрудники ведут себя крайне непрофессионально, иногда даже прибегая к "вымогательству": отказываются выдавать очерендные транши по уже действующим договорам овердрафта и возобновляемых линий до подписания дополнительного соглашения о повышении ставки, чтобы заемщих не мог оспорить повышение ставки по кредиту в одностороннем порядке. К сожалению, в бизнесе нужно выполнять обязательства перед контрагентами - некоторые компании вынуждены подписывать такие соглашения.

"Альтернативное решение" досканально изучило данную ситуацию, нормативно правовую базу, проанализировало судебную практику по вопросам одностороннего повышения банками ставок по кредитам, и разработало правовую стратегию для заемщиков, которая позволит отстоять свои права перед банками.

Первые консультации с последующим юридическим сопровождением споров с банками уже проведены. Записывайтесь на консультацию по телефону (495)988-5996 прямо сейчас, если желаете отстоять свои законные права в борьбе с банком!